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玉ねぎ入り豚バラ角煮 レシピ・作り方

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ブタコマ
玉ねぎトロトロ、お肉は柔らか♡です。

材料(2人分)

豚バラ塊肉
300g
玉ねぎ
1個
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ6
★砂糖
大さじ1
★酢
小さじ0.5
★めんみ
小さじ1.5
★水
150cc
★しょうがチューブ
10cm程度
サラダ油
大さじ0.5
お湯(肉の下茹で用)
適宜
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚バラ肉を入れて表面に焼き色を付ける。
    全面に焼き色がついたら、フライパンにお湯を肉がうまる高さまで注いで沸騰してから10分煮る。
  3. 3
    圧力鍋に、②から取り出した肉、★の調味料、玉ねぎを入れて蓋をして、圧力がかかってから弱火で20分加熱して、ピンが下がったら完成。

おいしくなるコツ

甘みは控えめです。甘いのが好きな方は砂糖を増やしても☆

きっかけ

豚バラ肉が安売りでした。

公開日:2021/01/22

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カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮玉ねぎ

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