材料(2人分)
- カリフラワー
- 200g
- カレールウ
- 1個
- 水
- 100cc
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- カリフラワーを一口サイズにカットして、鍋に水を張り沸騰したら塩を一周半入れてカットしたカリフラワーを入れて茹でます。茎が柔らかくなったらザルに湯切りして余熱をとります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰してきたらカレールウ、カリフラワーを入れて一緒に煮込みながら溶かしていきます。
-
- 3
- 溶け切ったら耐熱皿に盛り付け、スライスチーズをのせ、オーブン250度で4分程温めたら、パセリをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません