プリップリ♪簡単豪華なエビマヨ♬*° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきエビ
- 20匹程
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○練乳
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビを解凍して出た水は捨て、お酒をかけて臭みを取ります。
水気を切ったら片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)で表面がカリッとするまで焼きます。
-
- 2
-
- ○の調味料を混ぜ合わせソースを作ります。
作ったソースにエビを絡めて胡椒をかけたら完成です♬*°
おいしくなるコツ
ソースに絡ませずにつけて食べるとカリカリ食感も楽しめますのでお好みで♡
生焼けにならないようにエビはしっかりと解凍してから調理してくださいね(^^)
きっかけ
簡単で豪華なパーティー料理が作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません