アプリで広告非表示を体験しよう

親子にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
冬にはあったか煮麺♡

材料(1人分)

そうめん
100g
白だし
大さじ1
200cc
鶏むね肉
60g
1個
ネギ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは、表示通りにゆでてざるにあげ、流水で洗う。
  2. 2
    鍋に、水、白だしを入れる。
  3. 3
    鶏むね肉は、指で繊維の方向に沿って食べ易く裂いて鍋に入れる。
  4. 4
    鍋に火をつけて、鶏肉に火が通る迄中火で沸騰させておく。
  5. 5
    小鉢に卵を溶いてく。
    沸騰している鍋に、箸を伝わせながら卵を加えていく。
  6. 6
    そうめんを鍋に入れて、再沸騰したら、器によそい、小口切りにしたネギをのせて完成。

きっかけ

胸肉があったので朝ごはんに。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にゅうめんアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする