アプリで広告非表示を体験しよう

巻き麩入り小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやのこうじみそまろ
クルクル可愛い巻き麩入りのお味噌汁

材料(2人分)

小松菜
2株
巻き麩
好きなだけ
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉を3センチ幅で切っておく。
  2. 2
    鍋に小松菜、水を入れ熱し沸騰させる。
  3. 3
    ほんだしを入れ、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    巻き麩を加えたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あやのこうじみそまろ レシピの更新はお休みしてますが、 つくレポのお返事はさせて頂いてます♡ 2023.7月記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする