材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 3/4
- シャケ切り身
- 1切れ
- 牛乳
- 250cc
- バター
- 30g
- コンソメ
- 小さじ1
- パセリ
- 2振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
フライパンにバター、玉ねぎを入れ塩胡椒をかけて炒めます。
-
- 2
- シャケの皮を取り、骨を取ったら、包丁で一口サイズにカットしながら、残った骨がないか確認しながらほぐしていきます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、シャケを入れて炒めます。
シャケに火が通ってきたら、小麦粉を入れて全体に混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 弱火にして牛乳、コンソメを入れて煮込みます。
グツグツ煮込んできたら火を止めます。
-
- 5
- ごはんを茶碗にすり切り入れて盛り付け用のお皿を合わせてひっくり返して山のように盛ったら、先ほど作ったものを盛り付けパセリをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません