アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの糸こんペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
糸こんにゃくで簡単ペペロンチーノ

材料(2人分)

糸こんにゃく
2袋
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2カケ
鷹の爪
1本
マイタケ
半パック
ヒラタケ
半パック
しいたけ
2個
ふたつまみ
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはザルにあげ、よく水で洗い、よく水を切る。長すぎる商品もよく見かけるので、15cm程度の長さにしておく。
  2. 2
    ニンニクをみじん切り、鷹の爪を輪切りに、椎茸は縦に薄切りに、ヒラタケとマイタケは裂いておく。
  3. 3
    ベーコンを細かくし、オリーブオイルで表面がカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    火を弱くし、みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を加え、オリーブオイルに香りを移していく。キノコを加え、塩ふたつまみを入れ、中火で炒める。
  5. 5
    糸こんにゃくを加え、3分ほど炒めて水気を飛ばしていく。ここで塩味が足りなければ、塩を足す。仕上げに黒胡椒をかけたら完成!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの水気はよく切ってください。ただでさえ、大量の水分が出ます。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単夕食簡単おつまみベーコンペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする