作り方
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- 1
- 糸こんにゃくはザルにあげ、よく水で洗い、よく水を切る。長すぎる商品もよく見かけるので、15cm程度の長さにしておく。
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- 2
- ニンニクをみじん切り、鷹の爪を輪切りに、椎茸は縦に薄切りに、ヒラタケとマイタケは裂いておく。
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- 3
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- ベーコンを細かくし、オリーブオイルで表面がカリカリになるまで炒める。
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- 4
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- 火を弱くし、みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を加え、オリーブオイルに香りを移していく。キノコを加え、塩ふたつまみを入れ、中火で炒める。
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- 5
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- 糸こんにゃくを加え、3分ほど炒めて水気を飛ばしていく。ここで塩味が足りなければ、塩を足す。仕上げに黒胡椒をかけたら完成!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水気はよく切ってください。ただでさえ、大量の水分が出ます。
きっかけ
糸こんにゃくがあったので。
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