材料(2人分)
- ●水
- 450ml
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ2+1/2
- ●味の素
- 10振
- ●白こしょう
- 少々
- ★ざく切りベーコン
- 約60g
- ★トマト
- 約90g
- ★玉ねぎ
- 約30g
- ★赤玉ねぎ
- 約30g
- ■バジル葉
- 大12枚
- *バジル葉
- 小4枚
作り方
-
- 1
-
- ざく切りベーコンはひとくち大に、トマトは細かく、バジル葉:大は、千切りにします。バジル葉:小は、軸から摘みます。
-
- 2
- 玉ねぎと赤玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 3
-
- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
- 4
-
- トマトを潰す感じで、味を馴染ませます。
-
- 5
-
- 沸騰したら、■を加え、火をとめます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け*を、1人分:各2枚トッピングし【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません