材料(1人分)
- 大根
- 1/5
- アボカド
- 1/2
- シークアーサー
- 3個
作り方
-
- 1
- 大根を皮を剥き、おろします。
-
- 2
- アボカドを半分にカットして、ヘタの部分を落として、更に半分にカットしてスライスします。
-
- 3
- お皿にアボカドを盛り付ける際は裏面にして窪みがある方を上にし、その中におろしを入れて盛り付けていきます。
余ったおろしは、追いおろしとして使えるように端に添えておきます。
-
- 4
- シークアーサーを半分にカットして種を除きおろしの上に絞ったら完成です。
きっかけ
アボカドをレモン汁に絞っているのを見たことがあり、シークアーサーでも!と思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません