材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- 柚子の皮
- 適量
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて好みの大きさに切る。今回は5ミリくらいの千切りにしました。
-
- 2
- 柚子の皮は千切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に大根と水を入れ、沸騰させる。アクが浮いてきたら取り除き、ほんだしを入れて弱火で4分程煮る。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ、さっとかき混ぜる。
-
- 5
- お椀に味噌汁を注いで、柚子の皮を乗せたら出来上がり。
きっかけ
毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません