離乳食後期!野菜と豆腐のケチャップあんかけ レシピ・作り方

離乳食後期!野菜と豆腐のケチャップあんかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
冷蔵庫にある野菜を鍋でくつくつ煮込むだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎの皮をむく。
  2. 2 ①と豆腐を一口サイズに切り、鍋に入れる。
  3. 3 ②が浸るくらいの水を入れ、水分が1/4になるまで煮込む。
  4. 4 ケチャップと水溶き片栗粉を入れて絡めれば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の割合は、水:片栗粉が2:1

  • レシピID:1040024949
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐あんかけ離乳食後期(9~11ヶ月)
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る