アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびまる(o^^o)
タレを加えて、さらに美味しさ倍増です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
1尾(大きめ)
大さじ2
・しょうゆ
大さじ1
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ1
付属のタレ
大さじ1
ご飯
米 1合分
きざみ海苔
ひとつかみ
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・の調味料と付属のタレを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルをクシャクシャにして敷き、4等分にしたうなぎを置き、酒を振りかける。
  3. 3
    蓋をして、5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開け、1のタレをかけ、温める程度に焼く。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り付け、刻み海苔を敷きらうなぎを乗せ、タレをかける。
  6. 6
    山椒は、好みでかけて、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べるうなぎに負けないくらい美味しいです。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 23:03
美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする