なばなの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
塩昆布とごま油で和えるおひたし

材料(2人分)

菜の花
一袋
ひとつまみ
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
数滴
かつおぶし
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯に、菜の花を茎の方から入れ、茹でる。茎は1分ぐらい、葉は色が鮮やかになるまで茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらざるにあげ、流水で冷やす。冷えたらよく絞り、細かく刻む。
  3. 3
    塩昆布とごま油で和え、仕上げにかつおぶしをかければ完成。

きっかけ

菜の花があったので

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花簡単夕食5分以内の簡単料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする