おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚こま切れ肉・切り落とし肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚こま肉とごぼうの竜田揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
もっずーく
しっかり味がついてるので、ソース等をかけなくてもご飯がパクパク進みます。
お弁当にもちょうど良いです。
材料(4人分)
豚こま肉
500g
ごぼう
2本
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ2
生姜チューブ
4㎝
にんにくチューブ
4㎝
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1弱
片栗粉
80~100cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
2
ポリ袋に豚こま肉、砂糖をいれてもみこむ。
さらに、生姜、にんにく、醤油を入れてもみこむ。
3
ごぼうは水気をきり、キッチンペッパーで水分を拭き取って工程2のポリ袋に入れる。
塩コショウ、ブラックペッパーをふり、マヨネーズを入れて袋をもみながら混ぜる。
4
工程3を一口だいに丸め、表面に片栗粉をまぶす。
片栗粉をまぶしたら手でギュッと握って片栗粉を付着させる。
5
フライパンに油を1~1.5㎝程度入れて中火にかける。
(箸を油に浸けて泡がで出始めるくらいがちょうど良い温度です。)
油が浅いので、裏返して両面がこんがりするまで揚げる。
6
からっと揚がったら、油をしっかりきって出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ささがきにしたごぼうはキッチンペッパーでしっかり水分を拭き取ってください。
きっかけ
冷蔵庫にたくさんある豚こま肉を使いきるレシピを考えました。
公開日:2020/12/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
簡単夕食
ごぼう
このレシピを作ったユーザ
もっずーく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
豚こま切れ肉・切り落とし肉の人気ランキング
1
位
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
2
位
☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース
3
位
プロ直伝!野菜炒め
4
位
作り置きに✨豚コマのプルコギ風
5
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
6
位
きのこたっぷり豚こまハヤシライス
7
位
使い道は色々!豚こま肉のしぐれ煮
8
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
9
位
白菜ともやし豚肉のうま煮
10
位
豚こま肉で簡単!ポークチャップ
豚こま切れ肉・切り落とし肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
ごぼう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
春らしい!豚肉と新玉ねぎとグリーンピースの甘辛炒め
野菜もたくさん食べられる!「豚こま切れ肉」が主役の献立
春野菜と合わせて!「豚こま切れ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お弁当にもちょうど良いです。