アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉のゆず胡椒ボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
ゆず胡椒の風味が良い鶏ひき肉ボールです。
甘辛タレをからめました。

材料(4人分)

鶏ひき肉
500g
長ネギ
1本
にんにくチューブ
3㎝
生姜チューブ
3㎝
ゆず胡椒
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1弱
⭐みりん
大さじ2
⭐醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに長ネギ、鶏ひき肉、にんにく、生姜、ゆず胡椒、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ、こねる。
  3. 3
    工程2を直径3㎝程度に丸める。
  4. 4
    熱したフライパンに丸めたたねを並べて、蓋をして弱火~中火でじっくり焼く。
    表面が白色っぽくなったら裏返して蓋をして中火でさらに焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、⭐の材料を入れて中火で煮詰め、フライパンを揺すりながら全体にたれを絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程2でたねをしっかりこねて下さい。

きっかけ

ゆず胡椒が効いたお肉が食べたかったので。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする