アプリで広告非表示を体験しよう

かつおとネギの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かつおのたたきをネギと一緒に煮漬けました。下拵えいらずで簡単にできます。

材料(4人分)

かつおたたき
250g
ネギ
1本
大3
薄口醤油
小2
白だし
小2~
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは1㎝の厚さに切る。ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に酒とみりんを煮立て、ネギとかつおを入れる。
  3. 3
    薄口醤油、白だしを加え、アルミホホイルで落し蓋をしたら中弱火で3-5分煮る。かつおに火が通ったら火を止め冷ます。

きっかけ

かつおのたたきを煮物にアレンジしました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
かつおとネギの白だし煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする