離乳食後期!軟飯 レシピ・作り方

離乳食後期!軟飯
  • 約1時間
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
11ヶ月の娘でも食べれちゃう!!

材料(1人分)

  • 1/2合
  • 300ml

作り方

  1. 1 洗った米と水を鍋に入れ、蓋をして30分浸す。
  2. 2 蓋をしたまま強火にし沸騰すれば弱火にする。
  3. 3 20分ほど弱火にした後は火を消し蒸す。
  4. 4 粗熱が取れれば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

  • レシピID:1040024699
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る