材料(子供2人分)
- 鮭切り身
- 1/2
- コーン
- 20g
- 白菜1枚
- 1/2
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- えのき
- 30g
- ごはん
- 子供用茶碗1.5杯
作り方
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- 1
- 白菜、えのき、鮭を子供さんが噛まずに飲み込んでも大丈夫そうなぐらいに小さく刻みます。(みじん切り)
-
- 2
- フライパンにバターを入れて全体に馴染ませます。
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- 3
- バターが溶けたらエノキ、鮭、コーンを入れて炒めます。
弱火と中火の間ぐらいの火力。
-
- 4
- ご飯、白菜をを入れて混ぜ合わせます。
次にコンソメ、醤油を入れて全体に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜のシャキシャキを残したい方は入れるタイミングは最後の醤油とコンソメを入れる時でもいいです。
きっかけ
たくさんの食材を食べさせたくて。
鮭の切り身を鮭フレークにするともっと簡単で早く作れます。