サックサク!ジューシー唐揚げ♬*° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- とりもも肉は大きめにぶつ切りにします。
ジップロックに入れ、☆の調味料を入れて揉みます。
味がしみるまで常温で15分程置いておきます。
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- 2
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- 味がしみたら片栗粉をいれ、全体に行き渡るようにつけていきます。
180℃の油であげていきます。
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- 3
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- 一度に沢山入れすぎると油の温度が下がってしまうので間隔に余裕があるぐらいで揚げていきます(^^)
時々持ち上げて空気に触れさせることて二度揚げなしでサクサクにあがります(^^)
-
- 4
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- カラッと揚がったら完成です♬*°
おいしくなるコツ
あげる前にお肉を常温に近づけて置くことで中まで火が通りやすくなりジューシーで美味しい唐揚げが出来ます♬*°
※腐らないよう室温に注意してくださいね(^^)
きっかけ
サクサクの唐揚げが食べたくて♡
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