アプリで広告非表示を体験しよう

海老とほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ぷりっプリの海老とほうれん草ガーリックとの相性バツグンです♬。

材料(2人分)

■海老
4尾(約80g)
●冷凍ほうれん草
150g
★にんにく(スライス)
1片
★鷹の爪(輪切り)
1本
*鶏ガラの素
小さじ1
*日本酒
大さじ2
*塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾全部に行います。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をしき★を炒め、香りを立たせます。
  3. 3
    「2」に「■の1」を入れて炒めます。
  4. 4
    「3」の「■の1」に、少し火が通ったら、冷凍のままの●を加え、強火で炒めます。
  5. 5
    「4」の全体が、シンナリしたら*で、味を整えます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♬】
  7. 7
    この場合の「鶏ガラの素」は、これを使いました。

きっかけ

海老が、大好きなので。。。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくほうれん草
関連キーワード
9110 エビ えび 冷凍ほうれん草
料理名
海老とほうれん草のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする