海老とほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■海老
- 4尾(約80g)
- ●冷凍ほうれん草
- 150g
- ★にんにく(スライス)
- 1片
- ★鷹の爪(輪切り)
- 1本
- *鶏ガラの素
- 小さじ1
- *日本酒
- 大さじ2
- *塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海老は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾全部に行います。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき★を炒め、香りを立たせます。
-
- 3
-
- 「2」に「■の1」を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 「3」の「■の1」に、少し火が通ったら、冷凍のままの●を加え、強火で炒めます。
-
- 5
-
- 「4」の全体が、シンナリしたら*で、味を整えます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 7
-
- この場合の「鶏ガラの素」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません