いり卵入りマカロニサラダ レシピ・作り方

いり卵入りマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
マカロニサラダにゆで卵の代わりに甘めに仕上げたいり卵をいれてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りする。
  2. 2 きゅうりは薄切り、人参は細切りにする。
    きゅうり、人参をボウルに入れて塩をふり、さっと混ぜて5分ほどおいて塩もみする。
    手で絞って、しっかり水気をきる。
  3. 3 マカロニを茹でる。
    茹であがったらザルにあげて水気をしっかりきる。
  4. 4 ボウルに卵を割りいれ、砂糖を入れてよく混ぜる。
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、中火で炒め、大きめのいり卵をつくる。
  5. 5 ボウルにマカロニ、水気を切った人参、きゅうり、魚肉ソーセージ、いり卵、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    最後に塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

卵入りマカロニサラダを作るのに、ゆで卵を作るのが面倒だったので、いり卵を入れてみました。

おいしくなるコツ

工程2で冷めるとマカロニ同士がくっついてしまうのが気になる場合は、オリーブ油小さじ1/2(分量外)ほど入れて混ぜると良いです。

  • レシピID:1040024447
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る