いり卵入りマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りする。
-
2
きゅうりは薄切り、人参は細切りにする。
きゅうり、人参をボウルに入れて塩をふり、さっと混ぜて5分ほどおいて塩もみする。
手で絞って、しっかり水気をきる。 -
3
マカロニを茹でる。
茹であがったらザルにあげて水気をしっかりきる。 -
4
ボウルに卵を割りいれ、砂糖を入れてよく混ぜる。
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、中火で炒め、大きめのいり卵をつくる。 -
5
ボウルにマカロニ、水気を切った人参、きゅうり、魚肉ソーセージ、いり卵、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
最後に塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
卵入りマカロニサラダを作るのに、ゆで卵を作るのが面倒だったので、いり卵を入れてみました。
おいしくなるコツ
工程2で冷めるとマカロニ同士がくっついてしまうのが気になる場合は、オリーブ油小さじ1/2(分量外)ほど入れて混ぜると良いです。
- レシピID:1040024447
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません