ほうれん草と魚肉ソーセージのチーズ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
卵にとろっと溶けたチーズが美味しい、ほうれん草炒めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
4束
魚肉ソーセージ
1本
2個
プロセスチーズ
2個
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
    ほうれん草がしんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
    一口だいに切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜幅の斜め切り、プロセスチーズは5~8㎜角に切る。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、プロセスチーズを入れてよく混ぜる。
    熱したフライパンにオリーブ油小さじ1をひき、溶き卵を入れて中火で炒め、大きめいり卵をつくる。
    出来たら皿に取り出しておく。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油小さじ1をひき、魚肉ソーセージ、ほうれん草を入れて中火でさっと混ぜる。
  5. 5
    工程3で取り出しておいた入り卵とブラックペッパーを入れて炒め、最後に塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いり卵は、細かいソボロ状にするよりも、大きめのほうが食べやすいです。(熱したフライパンに卵液を入れて少し固まりだしたところで切るように混ぜると良いです。)

きっかけ

子どもが好きなチーズを卵に混ぜてみました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする