ほうれん草と魚肉ソーセージのチーズ卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 4束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- プロセスチーズ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
ほうれん草がしんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
一口だいに切る。
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- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜幅の斜め切り、プロセスチーズは5~8㎜角に切る。
-
- 3
- ボウルに卵を割りいれ、プロセスチーズを入れてよく混ぜる。
熱したフライパンにオリーブ油小さじ1をひき、溶き卵を入れて中火で炒め、大きめいり卵をつくる。
出来たら皿に取り出しておく。
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- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油小さじ1をひき、魚肉ソーセージ、ほうれん草を入れて中火でさっと混ぜる。
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- 5
- 工程3で取り出しておいた入り卵とブラックペッパーを入れて炒め、最後に塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
いり卵は、細かいソボロ状にするよりも、大きめのほうが食べやすいです。(熱したフライパンに卵液を入れて少し固まりだしたところで切るように混ぜると良いです。)
きっかけ
子どもが好きなチーズを卵に混ぜてみました。
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