アプリで広告非表示を体験しよう

蛤の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
美味しそうな蛤、是非酒蒸しに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大2個
●酒
60
●水
30
●バター
5g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛤を塩水につけて1時間程塩抜きする。
  2. 2
    フライパンに蛤、●を入れて火にかける。
  3. 3
    殻が空いたら塩を加えて完成です。スープと一緒に召し上がってください。

きっかけ

美味しそうな蛤を買ったので酒蒸しにしました

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/31 04:49
はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
yashico

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする