材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 鶏もも肉
- 200g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- レモングラス
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- ●ガラムマサラ
- 小さじ1
- ●コリアンダー
- 大さじ1
- ●チリパウダー
- 小さじ1/2
- ●クミンパウダー
- 小さじ1
- お湯
- 500cc
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、トマトをみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイル、たまねぎを入れて炒める。しっかりあめ色になるまで炒める。
-
- 2
- にんにくと生姜を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒をする。●の調味料を合わせておく。
-
- 4
- トマトを加えて炒める。しっかり炒めて、水分がなくなりペースト状になるまで炒める。
-
- 5
- ●を加えて炒める。混ぜ合わさったら、お湯を入れて、ローリエ、レモングラスを入れて30分ほど煮込む。
-
- 6
- 鶏もも肉、はちみつを入れて肉に火が入るまで煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
1と4の行程はしっかり炒めるのごポイント
きっかけ
美味しいカレーご食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません