渡り蟹のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
渡り蟹の旨みたっぷりのトマトクリームパスタです

材料(2人分)

渡り蟹
1杯
オリーブオイル
大さじ2
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
白ワイン
50cc
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
2個
生クリーム
200cc
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    渡り蟹はお腹にあるふんどしを取り、甲羅をはがす。
  3. 3
    砂袋、口、がにを取り、4等分くらいに切る。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、たまねぎを炒める。
  5. 5
    にんにくの香りが出てきたら、蟹を加えて赤くなるまで炒める。
  6. 6
    白ワイン、トマト缶、コンソメ、塩、胡椒を加えて煮込む。
  7. 7
    パスタをゆでる。茹でている間、蟹のソースはじっくり弱火で煮込み続ける。
  8. 8
    パスタが茹で上がる前にフライパンのソースに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  9. 9
    茹で上がったパスタをソースに絡めて完成です。

きっかけ

美味しそうな渡り蟹が売っていて♪

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
かにトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする