材料(2人分)
- 鴨肉
- 250g
- ねぎ
- 1本
- ●醤油
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●酒
- 50cc
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ねぎを3センチくらいの長さに切る。熱したフライパンでねぎに焼き色をつける。焼き色がついたら、取り出す。
-
- 2
- 続けてフライパンで鴨肉を焼く。皮めから中火で3分、裏返して蓋をして5分焼く。火を消して5分おく。
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- 3
- 混ぜ合わせた●を鴨肉がぴったりはいる鍋にいれる。火にかけてふつふつしてきたら、鴨肉をいれ両面5分ずつ煮焼きする。
-
- 4
- 火を消して蓋をしたまま10分おく。
-
- 5
- 鴨肉を食べやすい大きさに切り、ねぎと一緒に盛り付ける。煮汁をかけて完成です。
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