鮭の三枚おろしが苦手な方へ☆中落ち鮭フレーク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭を三枚おろしにして、真ん中の骨の部分をまな板に載せる。
-
- 2
- スプーンで骨の中心から外側に向かって、骨に沿って削るように身を削ぎ取る。
-
- 3
- 削ぎ取った身を、ザルにあげ、塩小さじ1を全体に振り常温で30分起き塩をなじませる。
-
- 4
- 小鍋に、酒と砂糖を入れて沸騰させて、③を加える。
-
- 5
- 木べらなどで身をつぶしながら混ぜながら煮る。
-
- 6
- 身がぽろぽろになり、酒が残り少なくなったら、味を見て塩(適宜)で塩味を調えて、水分がとびきったら完成。
きっかけ
三枚おろしが下手すぎてもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません