鮭の三枚おろしが苦手な方へ☆中落ち鮭フレーク レシピ・作り方

材料(3人分)
- 生鮭(三枚おろしの真ん中骨の部分のみ) 1本分
- 塩 小さじ0.5
- 酒 80cc
- 砂糖 小さじ0.5
- 塩 適宜
- スプーン 1本
作り方
- 1 鮭を三枚おろしにして、真ん中の骨の部分をまな板に載せる。
- 2 スプーンで骨の中心から外側に向かって、骨に沿って削るように身を削ぎ取る。
- 3 削ぎ取った身を、ザルにあげ、塩小さじ1を全体に振り常温で30分起き塩をなじませる。
- 4 小鍋に、酒と砂糖を入れて沸騰させて、③を加える。
- 5 木べらなどで身をつぶしながら混ぜながら煮る。
- 6 身がぽろぽろになり、酒が残り少なくなったら、味を見て塩(適宜)で塩味を調えて、水分がとびきったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)