野菜とウインナーのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜多めで食べ応えありのスープで
美味しいく温まります♪

材料(2~3人分)

キャベツ
200g
玉葱
100g
人参
50g
ウイナー
4本
●トマト水煮缶(ダイス切り)
1カップ
●コンソメ顆粒
大匙1と1/3
●水
3カップ
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ・玉葱は
    やや太めの千切り。
    人参は千切り。
    ウインナーは7㎜程度
    に輪切り。
  2. 2
    鍋に(1)と●を加え
    10~12分煮る。
  3. 3
    器にスープを盛り付け
    粉チーズとドライ
    パセリをふる。

おいしくなるコツ

粉チーズでまろやかさがで美味しいです。

きっかけ

ある野菜+ウインナーでトマト缶利用で、煮込むだけです。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーキャベツトマト缶
関連キーワード
簡単 キャベツ ウインナー トマト缶
料理名
野菜とウインナーのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする