材料(2~3人分)
- キャベツ
- 200g
- 玉葱
- 100g
- 人参
- 50g
- ウイナー
- 4本
- ●トマト水煮缶(ダイス切り)
- 1カップ
- ●コンソメ顆粒
- 大匙1と1/3
- ●水
- 3カップ
- 粉チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・玉葱は
やや太めの千切り。
人参は千切り。
ウインナーは7㎜程度
に輪切り。
-
- 2
-
- 鍋に(1)と●を加え
10~12分煮る。
-
- 3
-
- 器にスープを盛り付け
粉チーズとドライ
パセリをふる。
おいしくなるコツ
粉チーズでまろやかさがで美味しいです。
きっかけ
ある野菜+ウインナーでトマト缶利用で、煮込むだけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいく温まります♪