アプリで広告非表示を体験しよう

カブとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやのこうじみそまろ
カブの葉と茎も入って具沢山です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブ
小2個
カブの茎(葉)
10センチ
しめじ
1/2パック
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいてから、縦半分に切って、5mm幅の薄切りにしておく。かぶの葉と茎は2センチ幅で切っておく。
  2. 2
    しめじは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋にカブ、カブの茎と葉、しめじ、水を入れて熱し、アクを取りながら4〜5分ほど煮る。
  4. 4
    ほんだしを入れて、味噌を溶き入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
かぶしめじかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あやのこうじみそまろ レシピの更新はお休みしてますが、 つくレポのお返事はさせて頂いてます♡ 2023.7月記

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 16:46
こんにちは♪ 美味しかったです♪ ごちそうさまでした。 (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
美味しそうですね♡つくれぽありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする