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簡単に☆サワラのてり焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
やわらかで、ご飯に合う照り焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サワラ
1切れ
☆きび砂糖又は砂糖
小匙1
☆酒・みりん
各大匙1
☆醤油
小匙1
薄力粉
小匙1/2
こめ油又はサラダ油
小匙1
塩(サワラの下処理用)
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    サワラの両面に塩を
    ふり5~6分休ませ
    る。
    ☆をませ合わす。
  2. 2
    サワラから出た水分
    をふき取り、薄力粉
    をふる。
  3. 3
    フライパンにこめ油
    を熱しサワラの両面
    を焼き☆をサワラの
    上にかけ、フライパンをゆすりながら、味を付け☆が半量くらいになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄力粉をふると、味もしみやすくふんわり仕上がります。 甘味好みの方は少々多めに加えても可。 タレはすぐに固まるので注意してね。

きっかけ

魚屋からのお勧めで夕飯に。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さわら日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
サワラのてり焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 23:23
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
低所得家のごはんの友さん 今日は♪ 承認が遅れすみません。 つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しそう~^^*に 仕上がり嬉しいです*^-^*

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