材料(2〜3人分)
- むきえび
- 20尾(約250g)
- にんにく(みじん切り)
- 大1片(約20g)
- ●オニオンスライス
- 約150g
- ●セロリ(5mmに切る)
- 約100g
- ■カットトマト箱
- 1箱(388g)
- ■水(カットトマト箱で計る)
- 1/2箱
- ■コンソメ顆粒
- 小さじ2
- *バジル粉末
- 10振
- *オレガノ粉末
- 10振
- *味の素
- 10振
- コーン
- 約75g
- ▲バジル葉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- むきえびは、背わたを取り除き、きれいに洗います。
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- 2
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- 「1」を、分量外の沸騰湯で、ゆで、ゆであがったら、別皿においておきます。
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- 3
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- 熱した深鍋に、オリーブオイルをしき、にんにくを炒めた後、●を加え、炒めます。
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- 4
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- 「3」に■と*を加え、煮ます。
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- 5
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- 「4」に、別皿においておいた「2」とコーンを加え、煮ます。
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- 6
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- 全体に味が馴染んだら、器に盛り付け、▲を加え【完成で〜す♬】
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- 7
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- この場合の「カットトマト箱」は、これを使いました。
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- 8
- スパゲッティーにかけても、美味しいです♬。
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