作り方
-
- 1
-
- さわらの半身を使います。(ちなみにたたきをつくったときのもう片方です。)ピンセットで骨をとる。
-
- 2
-
- 厚めに切ります。
-
- 3
-
- ベビーリーフを洗い、皿に盛ります。その上に切ったさわらを並べます。
-
- 4
-
- すだちを一個しぼり、その上にマジックソルトをふたつまみ、黒胡椒をひとつまみかけます。
-
- 5
-
- ごま油とオリーブオイルを大さじ3杯ずついれ、煙が出るまで熱します。
-
- 6
-
- 熱した油を上からかけます。
このジュ〜って音が食欲をそそります。
-
- 7
-
- 完成!
おいしくなるコツ
ミニトマトやバジル、香草があってもおいしいと思います。生食できるさわらをお使いください。
きっかけ
さわらの半身が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません