さわらのカルパッチョ レシピ・作り方

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まぼまぼまん
白身ならなんでも合います。ワインや日本酒に合う逸品。

材料(3人分)

さわら
2柵
ベビーリーフ
1パック
マジックソルト
2つまみ
黒胡椒
1つまみ
すだち
1個
オリーブオイル
大さじ3
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    さわらの半身を使います。(ちなみにたたきをつくったときのもう片方です。)ピンセットで骨をとる。
  2. 2
    厚めに切ります。
  3. 3
    ベビーリーフを洗い、皿に盛ります。その上に切ったさわらを並べます。
  4. 4
    すだちを一個しぼり、その上にマジックソルトをふたつまみ、黒胡椒をひとつまみかけます。
  5. 5
    ごま油とオリーブオイルを大さじ3杯ずついれ、煙が出るまで熱します。
  6. 6
    熱した油を上からかけます。
    このジュ〜って音が食欲をそそります。
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

ミニトマトやバジル、香草があってもおいしいと思います。生食できるさわらをお使いください。

きっかけ

さわらの半身が余ったので

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のカルパッチョさわら

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まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

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