アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とツナときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやのこうじみそまろ
ぽんマヨで和えた切り干し大根のサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
1袋(30g)
きゅうり
1本
ツナ缶
1個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ポン酢
大さじ1
◎ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いしてから、10分ほど水につけて戻しておく。
  2. 2
    切り干し大根は2〜3センチ幅に切って、水気をよく絞っておく。
  3. 3
    きゅうりは千切りにしておく。
  4. 4
    ツナ缶は水気を切っておく。
  5. 5
    ボウルに切り干し大根、きゅうり、ツナを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ◎といりごまを加えて、全体的に調味料が絡まるようによく混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根をサラダで食べたかった。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あやのこうじみそまろ レシピの更新はお休みしてますが、 つくレポのお返事はさせて頂いてます♡ 2023.7月記

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 15:35
参考にさせていただきました♡
まる77611
ありがとうございます♪^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする