シンプル炊き込みご飯!枝豆としらす♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米
- 2合
- 冷凍枝豆
- 150グラム
- しらす
- 50グラム
- 白だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米は研いでおきます。冷凍枝豆は熱湯で1分茹で粗熱が取れたら、さやから取り出します。
-
- 2
- 白だしと酒を入れて、2合の水加減にし、1の枝豆としらすを加えてさっと混ぜ、炊きます。
-
- 3
- 炊き上がったらさっくり混ぜ出来上がりです。
きっかけ
しらすを使った炊き込みご飯を作りたくて、冷蔵庫をみたら冷凍枝豆があったので組み合わせてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません