アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と栗の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
ほっこり秋の1品

材料(2人分)

豚ももスライス
250g
ゆで栗
10個
だし汁
200cc
生姜
1片
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで栗の鬼皮と渋皮を向いておく。豚肉スライスも食べやすい大きさに切る。生姜はうすく切る。
  2. 2
    鍋で豚肉をやく。こんがり色が付いたら、キッチンペーパーで余計な油をとる。
  3. 3
    生姜、だし汁を加えて煮る。
  4. 4
    アクがでてきたら、取り除く。
  5. 5
    ●の調味料、栗を加えて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ゆで栗を使いきりたくて!

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする