材料(2人分)
- 豚ももスライス
- 250g
- ゆで栗
- 10個
- だし汁
- 200cc
- 生姜
- 1片
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ゆで栗の鬼皮と渋皮を向いておく。豚肉スライスも食べやすい大きさに切る。生姜はうすく切る。
-
- 2
- 鍋で豚肉をやく。こんがり色が付いたら、キッチンペーパーで余計な油をとる。
-
- 3
- 生姜、だし汁を加えて煮る。
-
- 4
- アクがでてきたら、取り除く。
-
- 5
- ●の調味料、栗を加えて5分ほど煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません