アプリで広告非表示を体験しよう

栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
秋の味覚、栗をふんだんに使いました。

材料(4人分)

4合
もち米
大さじ2
正味200g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の鬼皮と渋皮を剥く。剥いた栗は水に晒しておく。
  2. 2
    2合から大さじ2を引いた分量の米ともち米をとぐ。
  3. 3
    炊飯ジャーに入れ2合分の水を入れ、1時間程つけておく。
  4. 4
    塩を入れ、まぜて溶かす。
  5. 5
    水気を切った1を米の上にちらして炊飯する。

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
栗ご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする