粗挽きウインナーとカラフルピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●粗挽きウインナー
- 5本(約75g)
- ●赤ピーマン(乱切り)
- 小2個(約55g)
- ●オレンジピーマン(乱切り)
- 小2個(約55g)
- ●緑ピーマン(乱切り)
- 小2個(約50g)
- ★バター
- 10g
- *塩
- 5振
- *白こしょう
- 3振
- 粒マスタード
- 大さじ1
- (有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに★を溶かします。
-
- 3
-
- 「2」に●を投入し*を振りかけ、一気に炒めます。
-
- 4
-
- ウインナーに焼き目がつき、まんべんなく炒まったら、器に盛り付け、粒マスタードを添え(有れば:レモンスライスも添え)【完成で~す♬】
きっかけ
多色ピーマンが、セットで、特売だったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません