材料(3人分)
- ●豚バラかたまり肉
- 約250g
- *塩こしょう
- 少々
- ▲溶き卵
- 1/2個
- ★片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 中1個(約150g)
- ピーマン
- 中2個(約50g)
- にんじん
- 約70g
- しめじ
- 約70g
- ■酢豚の素
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 主な野菜を揃えます。玉ねぎは、クシ切りに。にんじんは、ひとくち大に。ピーマンは、種を取り乱切りに。しめじは、石づきを切り手でほぐします。
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- 2
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- にんじんを、分量外の沸騰湯で茹でます。
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- 3
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- ●は、ひとくち大に切り*を振り、揉み込みます。
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- 4
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- ボールに▲を入れ「3」に絡めます。
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- 5
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- 「4」に★をまぶします。
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- 6
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- 「5」を分量外のサラダ油で、カラっと揚げます。
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- 7
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- 「6」の余分な油をキッチンペーパーで、吸い取り、別皿においておきます。
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- 8
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- 熱したフライパンに、ごま油をしき、玉ねぎ、ピーマン、しめじと、茹でたにんじんを炒めます。
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- 9
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- 「8」に、火が通ったら、別皿においておいた「7」を加え、炒めます。
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- 10
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- 「9」に■を加え、強火で混ぜ炒めます。
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- 11
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
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- 12
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- この場合の■は、これを使いました。
きっかけ
豚バラ肉かたまり肉が、特売だったので。。。