アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともやし、キムチのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
さっと作れる簡単な和え物です。副菜におすすめです。

材料(4人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
2本
小1/2~
キムチ
50g
糸かつお
一つかみ
★白すりごま
大1
★マヨネーズ
大1
★醤油
小2
★みりん
小2
★酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし塩をふる。30分ほど置いて水気が出たら水分を絞る。キムチはざく切りにする。
  2. 2
    もやしは熱湯(分量外)で1分程茹で水気をよく切っておく。
  3. 3
    ★印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ボールにもやし、きゅうり、キムチ、糸かつお、★合わせた調味料を加え和える。

おいしくなるコツ

野菜の水分は良く切っておくと良いです。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ごまだれもやしきゅうりキムチ
料理名
きゅうりともやし、キムチのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする