きゅうりともやし、キムチのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小1/2~
- キムチ
- 50g
- 糸かつお
- 一つかみ
- ★白すりごま
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ★酢
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし塩をふる。30分ほど置いて水気が出たら水分を絞る。キムチはざく切りにする。
-
- 2
- もやしは熱湯(分量外)で1分程茹で水気をよく切っておく。
-
- 3
- ★印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- ボールにもやし、きゅうり、キムチ、糸かつお、★合わせた調味料を加え和える。
おいしくなるコツ
野菜の水分は良く切っておくと良いです。
きっかけ
夕ご飯の一品に作りました。
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