乗せて炊くだけの美味しい秋♡栗&舞茸のおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 市販の栗の甘露煮
- 1瓶
- まいたけ
- 1/3株
- 白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 炊飯器に無洗米を入れ、通常炊く時より大さじ3減らして水加減します。白だし大さじ3を加えます。
-
- 2
- 水分を軽く切った市販の栗の甘露煮、手で裂いたまいたけをお米の上に乗せて炊飯します。
-
- 3
- 炊き上がったらおにぎりにして、出来上がりです♡
きっかけ
秋らしい食卓にしたくて、お米と一緒に炊飯器に入れるだけの簡単炊き込みご飯を作ってみました♡