生鮭と帆立のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
様鮭と帆立をバター蒸しにしています。味付けはシンプルにいただきます。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
ベビー帆立
8個
バター
4かけ
塩胡椒
少々
かぼす
1/2個

作り方

  1. 1
    かぼすは2-3㎜の薄切りにする。鮭は両面に塩胡椒を振る。
  2. 2
    アルミホイルの上に鮭と帆立を乗せ、スライスしたかぼすとバターを乗せる。※お好みで塩を追加して振ってください。
  3. 3
    アルミホイルをてっぺんできっちり包み、蒸気の上がった蒸し器で15分程蒸す。鮭に火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

秋鮭を買ったので、帆立を合わせてみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き白鮭(秋鮭)鮭全般生鮭
料理名
生鮭と帆立のバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする