材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- ベビー帆立
- 8個
- バター
- 4かけ
- 塩胡椒
- 少々
- かぼす
- 1/2個
作り方
-
- 1
- かぼすは2-3㎜の薄切りにする。鮭は両面に塩胡椒を振る。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に鮭と帆立を乗せ、スライスしたかぼすとバターを乗せる。※お好みで塩を追加して振ってください。
-
- 3
-
- アルミホイルをてっぺんできっちり包み、蒸気の上がった蒸し器で15分程蒸す。鮭に火が通っていれば出来上がり。
きっかけ
秋鮭を買ったので、帆立を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません