生鮭と帆立のバター蒸し レシピ・作り方

生鮭と帆立のバター蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
様鮭と帆立をバター蒸しにしています。味付けはシンプルにいただきます。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • ベビー帆立 8個
  • バター 4かけ
  • 塩胡椒 少々
  • かぼす 1/2個

作り方

  1. 1 かぼすは2-3㎜の薄切りにする。鮭は両面に塩胡椒を振る。
  2. 2 アルミホイルの上に鮭と帆立を乗せ、スライスしたかぼすとバターを乗せる。※お好みで塩を追加して振ってください。
  3. 3 アルミホイルをてっぺんできっちり包み、蒸気の上がった蒸し器で15分程蒸す。鮭に火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

秋鮭を買ったので、帆立を合わせてみました。

  • レシピID:1040023662
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き白鮭(秋鮭)鮭全般生鮭
料理名
生鮭と帆立のバター蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る