生鮭と帆立のバター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- ベビー帆立 8個
- バター 4かけ
- 塩胡椒 少々
- かぼす 1/2個
作り方
- 1 かぼすは2-3㎜の薄切りにする。鮭は両面に塩胡椒を振る。
- 2 アルミホイルの上に鮭と帆立を乗せ、スライスしたかぼすとバターを乗せる。※お好みで塩を追加して振ってください。
- 3 アルミホイルをてっぺんできっちり包み、蒸気の上がった蒸し器で15分程蒸す。鮭に火が通っていれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生鮭と帆立のバター蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません