生鮭の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
生鮭に、甘めの味噌をのせて焼いています。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
少々
※味噌
大1
※きび砂糖
小2
※みりん
大1

作り方

  1. 1
    ※印の調味料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭の切り身は、両面に塩を振り10分程置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    鮭に※味噌だれを塗り、オーブンで15分程焼く。鮭に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌はお好のみのものをお使いください。

きっかけ

生鮭を買ったので作ってみました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
生鮭白鮭(秋鮭)鮭全般
料理名
生鮭の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする