材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ~
- 粉チーズ
- 大1/2
- オリーブオイル
- 1/2カップ~
- バター
- 一かけ
作り方
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- 1
- 豚ロース肉の筋に切り目を入れ、肉叩きで叩いて1.5倍くらいの大きさになるまで薄く伸ばす。両面に塩胡椒を振っておく。
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- 2
- 薄力粉を薄くはたき、溶いた卵にくぐらせる。パン粉に粉チーズを混ぜ合わせたところへ入れ、両面にパン粉をしっかりつける。
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- 3
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- オリーブオイルとバターをフライパンに溶かし、油から泡が出るくらい熱したら豚肉を入れる。火を少し弱め3分程揚げる。きつね色になったら引っくり返す。
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- 4
- 裏面も2-3分揚げたら取り出す。食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけてください。
きっかけ
夕ご飯の一品に作りました。