アプリで広告非表示を体験しよう

ポークカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
パルメザンチーズの香りがアクセントです。揚げたてがおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉ロース
2枚
塩胡椒
少々
薄力粉
少々
1個
パン粉
1カップ~
粉チーズ
大1/2
オリーブオイル
1/2カップ~
バター
一かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の筋に切り目を入れ、肉叩きで叩いて1.5倍くらいの大きさになるまで薄く伸ばす。両面に塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    薄力粉を薄くはたき、溶いた卵にくぐらせる。パン粉に粉チーズを混ぜ合わせたところへ入れ、両面にパン粉をしっかりつける。
  3. 3
    オリーブオイルとバターをフライパンに溶かし、油から泡が出るくらい熱したら豚肉を入れる。火を少し弱め3分程揚げる。きつね色になったら引っくり返す。
  4. 4
    裏面も2-3分揚げたら取り出す。食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてください。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の豚肉とんかつ
料理名
ポークカツレツ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 09:48
レシピを参考にして作ってみました。パン粉に入れたチーズの味と風味が効いていて良いですね。衣がサクサクで柔らかくできた豚肉が食べやすくて美味しくいただけました。
frey-9

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする