アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
忙しい朝にサッと作れるので、夕飯はもちろんお弁当にもオススメです。
ご飯が進む味付けです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
味噌
大さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ2
ゴマ油(炒める用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    味噌と焼肉のたれは合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら豚肉、酒を入れてさらに炒める。
  3. 3
    最後に工程1のたれを入れて少し煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉が固くならないように、たれを入れたらサッと炒めてください。

きっかけ

忙しい時間に簡単に出来るメニューを作りたくて。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/12 20:53
とても美味しかったです!ごはんがすすみました( ◠‿◠ )
nikoko
美味しそうなつくったよレポートありがとうございます。焼き肉だれと味噌の組み合わせはご飯が進みますよね♪またつくっていただけると嬉しいです(^-^)
2020/09/25 09:10
豚こまで簡単でした♪ お弁当に入れました〜!
ろーるけーき
つくったよレポートありがとうございます☆ 忙しい朝でもサッと作れるので、ぜひまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする