材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ゴマ油(炒める用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
味噌と焼肉のたれは合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら豚肉、酒を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 最後に工程1のたれを入れて少し煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉が固くならないように、たれを入れたらサッと炒めてください。
きっかけ
忙しい時間に簡単に出来るメニューを作りたくて。
ご飯が進む味付けです。