ほろ苦コーヒーゼリー レシピ・作り方
![ほろ苦コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd457b84bb7bf9ad0f70809f862b3739b51e3850.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン3杯
- 森永クックゼラチン 一袋(5g)
- 80度以上のお湯 250ml
作り方
-
1
材料を用意します。森永のクックゼラチンはふやかす手間なしなので、それ以外のものは作り方が違います。
- 2 ボウルにコーヒー、お湯を入れてよくかき混ぜたら、ゼラチンを振りかけて、さらによくかき混ぜます。
- 3 カップに流し入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 4 お好みではちみつ、牛乳などをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません