我が家の定番☆豚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
朝ごはんにパパっと作れるのが嬉しいピカタです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
4個
豚こま肉
200g
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩胡椒
少々
牛乳
大さじ2
バター
5g

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを広げ、豚肉を炒める。
    火が通ったら塩胡椒で味付けをする。
  2. 2
    ボウルでたまごをとき、牛乳、塩胡椒を入れ混ぜる。
  3. 3
    2を1に流し込み、チーズをのせて、蓋をする。
    たまごに火が通ったら完成。

きっかけ

ピカタが好きなので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする