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つるむらさき入りわかめとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

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あやのこうじみそまろ
ポン酢でさっぱり美味しい小鉢です。

材料(2人分)

つるむらさきの葉
6枚
生わかめ(塩漬け)
20g
カニカマ
4本
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
ごま
小さじ1
塩(茹でる用)
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、つるむらさきの葉を入れ1分程茹でる。冷水にさらして、水気を絞り、2〜3センチ幅に切っておく。
  2. 2
    生わかめは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしておく。水気を絞り2〜3センチ幅で切っておく。
  3. 3
    カニカマはほぐしておく。
  4. 4
    ボウルにつるむらさき、わかめ、カニカマを入れ混ぜ合わせ、ポン酢、ごま油、ごまを入れて味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

つるむらさきとわかめは、和える前に水気をよく絞っておく。

きっかけ

つるむらさきを頂いたので。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
つるむらさきカニカマ

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あやのこうじみそまろ レシピの更新はお休みしてますが、 つくレポのお返事はさせて頂いてます♡ 2023.7月記

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