つるむらさき入りわかめとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、つるむらさきの葉を入れ1分程茹でる。冷水にさらして、水気を絞り、2〜3センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 生わかめは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしておく。水気を絞り2〜3センチ幅で切っておく。
-
- 3
- カニカマはほぐしておく。
-
- 4
- ボウルにつるむらさき、わかめ、カニカマを入れ混ぜ合わせ、ポン酢、ごま油、ごまを入れて味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
つるむらさきとわかめは、和える前に水気をよく絞っておく。
きっかけ
つるむらさきを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません