ツナとアボカドのマヨネーズフランス レシピ・作り方

ツナとアボカドのマヨネーズフランス
  • 約15分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
とろとろクリーミーなアボカドと、フランスパンのサクサク感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に玉ねぎの辛味を抜いておきます。玉ねぎをみじん切りにしたら、ボウルに半分くらいの水と大さじ1の酢を入れて5分ほどさらし、水気を切っておきます。
  2. 2 アボカドは半分にカットして種をとり、皮をむいて、1センチ角のサイコロ状に切っておきます。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、汁気を切ったツナ缶を加えます。マヨネーズとこしょうを入れ味を整えたら具材の完成です。
  4. 4 フランスパンは斜め2センチ幅でカットします。
  5. 5 フランスパンの上に具材をのせて、トースターで2〜3分焼いたら出来上がり。

きっかけ

フランスパンを美味しく食べたかったから。

  • レシピID:1040023232
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る