ツナとアボカドのマヨネーズフランス レシピ・作り方
![ツナとアボカドのマヨネーズフランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2c59dc894c5a5a2e53731c40736cc0a165bc3a.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に玉ねぎの辛味を抜いておきます。玉ねぎをみじん切りにしたら、ボウルに半分くらいの水と大さじ1の酢を入れて5分ほどさらし、水気を切っておきます。
- 2 アボカドは半分にカットして種をとり、皮をむいて、1センチ角のサイコロ状に切っておきます。
- 3 ボウルに1と2を入れ、汁気を切ったツナ缶を加えます。マヨネーズとこしょうを入れ味を整えたら具材の完成です。
- 4 フランスパンは斜め2センチ幅でカットします。
- 5 フランスパンの上に具材をのせて、トースターで2〜3分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません